Кулинарные рецепты заработок. Как продать кулинарный рецепт с фото. Как продавать рецепты в интернете

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт. Сегодня мы разберем с вами еще один вариант получения дохода через интернет – это заработок на рецептах. Такая работа отлично подойдет для любителей готовить различные вкусные блюда.

Есть три основных метода заработка:

  1. Продажа рецептов на специальных сайтах
  2. Публикация и продажа рецептов на биржах копирайтинга и рерайтинга
  3. Написание рецептов и их размещение на собственном блоге или видеоканале

Каждый из данных способов следует рассмотреть отдельно, указать положительные и отрицательные моменты.

Что необходимо для работы?

Для написания рецептов необходим профессиональный фотоаппарат или смартфон с хорошей фотокамерой . Все шаги рецепта детально описываются и к ним прилагаются качественные фотоснимки.

Если вы захотите создать видеоканал на YouTube для того, чтобы делится в нем с подписчиками своими кулинарными изысками и зарабатывать на этом, то вам будет нужна хорошая видеокамера для записи роликов. На первых порах подойдет обычная камера от смартфона.

Публикация рецептов на сайтах

В интернете есть кулинарные площадки, на которых можно размещать свои рецепты и за это получать деньги. При этом нужно соблюдать правила данных ресурсов.

Правила по размещению рецептов

На всех кулинарных сервисах есть определенные требования к размещаемым на них рецептам. Перед тем, как добавить на сайт свою инструкцию по приготовлению какого-либо блюда, необходимо убедится в том, что она полностью соответствует правилам, иначе администрация скорее всего отклонит заявку.

В целом требования к рецептам на разных площадках похожи. Вот обобщенный список этих правил:

  1. Фотографии должны быть сделаны лично , а не скопированы с интернета и других источников.
  2. Текст рецепта должен быть уникальным . Данный параметр проверяйте с помощью специальных программ или онлайн сервисов (например с помощью сайта text.ru). Как правило, уникальность текста должна быть не менее 90-95%.
  3. Подробное описание всех шагов приготовления блюда.

Топ 5 сервисов для продажи рецептов

Webspoon.ru. За каждый опубликованный рецепт сайт платит 50 рублей. Вывод заработанных средств осуществляется с помощью платежной системы WebMoney в течение 7 рабочих дней.

Fotorecept.com. Деньги перечисляются в течение 5 рабочих дней на WMR кошелек. Минимальная сумма для первой выплаты составляет 200 рублей, а начиная, со второй – 100 рублей.

В отличие от других подобных сервисов fotorecept.com платит деньги не за публикацию рецепта, а за количество просмотров. То есть, чем больше людей просмотрит рецепт, тем больше денег получит его автор.

Примечание! Заработок на фото рецепт составляет до 500 рублей за каждую 1000 просмотров рецепта.

Примечательно, что размещенный один раз качественный рецепт способен приносить автору доход на автомате долгое время.

Findfood.ru. Платит от 30 до 60 рублей за одну кулинарную публикацию.

Iamcook.ru. Здесь заработок составляет от 100 до 200 рублей. Причем размер вознаграждения зависит от количества размещенных на сайте рецептов.

Вывести с проекта заработанные деньги можно несколькими способами: с помощью электронного кошелька Вебмани, банковской карточки и мобильного телефона. Минимальная сумма всего 50 рублей.

Multi-varca.ru. Сайт принимает только рецепты блюд, приготовление которых происходит в мультиварке. За один рецепт автор получает 100 рублей.

Биржи копирайтинга в помощь

Свою интеллектуальную продукцию можно реализовывать и на так называемых биржах контента. Данные площадки выполняют роль посредников между заказчиками (вебмастерами, контент-менеджерами, владельцами сайтов) и исполнителями (копирайтерами).

Здесь можно продавать статьи, фотографии, брать заказы на написание различных публикаций, в том числе и рецептов, выполнять мелкие поручения.

Etxt.ru. Популярный сервис удаленной работы для копирайтеров и фотографов. Ведет свою деятельность с 2008 года. Честный и надежный проект.

Славится самыми низкими ценами на контент в Рунете, что привлекает большое количество заказчиков.

Зарегистрироваться на бирже можно .

Advego.ru. Сайт считает себя лучшим сервисом контента. Возможно, это и так, ведь здесь, кроме обычной работы по написанию статей для сайтов, есть множество и других заданий.

Минимальная сумма для вывода средств из системы достаточно высока. Она составляет 500 рублей.

Перейти и начать работать на Advego.ru можно по этой ссылке .

TextSale.ru. Еще одна биржа копирайтинга. Выплата денег осуществляется от 200 рублей только на кошелек WebMoney.

Конечно, это не полный список всех ресурсов, которые способны обеспечить стабильный и хороший заработок на рецептах, статьях, фотографиях и поручениях.

Более подробную информацию о копирайтинге и биржах для работы читайте в .

Собственный блог или канал на кулинарную тематику

Сайт, наряду с YouTube каналом – это одно из лучших средств получения дохода в интернете.

Работать на себя всегда лучше, чем пахать на другого. Однако, есть и те, кто предпочитает наемный труд, ведь тут и ответственности меньше и, что самое главное, стабильная оплата.

Примечание! Если вам нужны деньги здесь и сейчас и вы хотите получать гарантированно, n-ую сумму денег за свои рецепты, тогда продавайте их на биржах копирайтинга или специальных поварских сайтах.

Если, вы желаете иметь долговременный пассивный источник дохода, тогда создайте сайт или YouTube канал кулинарной тематики и работайте на себя.

Нужно сказать, что запустить YouTube канал намного проще, чем сайт. Для этого особых умений и знаний не требуется. Конечно, чтобы канал приносил хорошую прибыль, следует усердно трудиться и постоянно самосовершенствоваться.

Привет дорогие читатели моего экспериментального блога бизнес в интернете «От слов к делу!». В одной из прошлых своих публикаций я поднял тему заработка на кулинарных рецептах. Вот эта статья —

Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…

Начну с того, что многие эту инфу продают в виде своего инфопродукта за баксы. Буквально вчера увидел текст на одном из сайтов где этот курс хвалят и рекомендуют покупать. К слову сказать большинство других инфопродуктов они как правило ругают и клянут на чем свет стоит, а вот этот рекомендуют как проверенный и классный. По комментариям и обсуждениям внизу ихнего поста понял что многие ищут и хотят купить сей курс. Я же выполняю свое обещание и публикую список кулинарных изданий готовых платить Вам за ваши рецепты деньги.

Кулинарные издания — продать свой рецепт в интернете можно на таких сайтах:

  • Webspoon.ru Это кулинарное издание платит своим авторам щедро от 3$ до 9$ за один фото-рецепт. Но сразу хочу вас предостеречь от мысли что это легкий заработок. На сайте присутствуют правила которые автор должен выполнить для того что бы его рецепт был опубликован и он получил свою денюжку. Если коротко то рецепт должен быть четким, лаконичным с пошаговым описанием и плюс красивые и качественные фото к каждому из шагов. Сразу скажу что требования к фото у них серьезные. Тупо нащелкать фоток на мыльницу 5-6 мегапикселей и тут же продать не получится. Блюдо нужно готовить к фото сессии в прямом смысле этого слова. Если Вы фотограф который любит готовить то это ваш бизнес вперед за орденами.

Тарифный план на этом сайте выставляется автоматом каждому зарегистрированному пользователю ресурса по мере выполнения условий и заданий. Сначала кулинарное издание готово платить по тарифному плану Лайт (Lite $3 за одну публикацию до 10 опубликованных рецептов) как только вы отправите больше 10 удачных рецептов платить будут по следующему тарифному плану — Стандарт. Тарифный план Стандарт (Standart $5 за одну публикацию до 50 опубликованных рецептов) ну и дальше по анологии тарифные планы Премиум и Вип (Premium $7 за одну публикацию до 100 опубликованных рецептов), (Vip $9 за одну публикацию более 100 опубликованных рецептов)

Кулинарное издание Webspoon.ru является одним из лидеров в этой нише поэтому я его расписал детально. Остальные ресурсы подам просто списком:

  • Prosmak.ru (от 0,3$ до 1,3$ за ваш фото-рецепт блюда). Деньги так же начисляются автоматически в зависимости от количества символов в рецепте (500 — 2000 символов).
  • Findfood.ru (тут платят от 30 до 50 рублей за фото-рецепт). Почти та же схема качества рецептов и вашего рейтинга пользователя системы. Если рейтинг пользователя меньше 0 то стандартную стоимость рецепта нужно умножать на 0,8. При достижении максимально возможного рейтинга стоимость за один рецепт будут умножать на 1,2.
  • Kakprosto.ru (оплата стандартная 40 рублей за фото-рецепт и плюс 50 рублей за каждые 1000 просмотров вашего рецепта). Интересный нюанс — тут платят не только за рецепты, а и за другие тематические статьи тоже.
  • Fotorecept.com (от 0 до 500 рублей за за каждые 1000 просмотров опубликованного вами фото-рецепта).

Это всего лишь несколько кулинарных изданий которые по состоянию на сегодняшний день готовы платить и платят. Конечно это не все кулинарные сайты их намного больше. Но для старта я думаю этого будет вполне достаточно что бы понять что это именно ваше. Для того, что бы зарабатывать реальные деньги на кулинарных изданиях нужно конкретно пахать. Причем пахать на дядю. Этот вид заработка по своей сути не сильно отличается от наемной работы. Кроме графика, привязки к месту и системы оплаты труда. Но главное что это все таки наемный труд с линейной его оплатой. Заработал — получил — потратил — забыл. Хочешь еще денег крути алгоритм с начала. Но все таки это реальный заработок и многие люди уже именно так и зарабатывают возможно и вам этот вид заработка так же подойдет.

Анонс следующих постов про заработок на кулинарных сайтах!

Как работать с кулинарными изданиями и еще несколько полезных советов по работе в этом направлении и увеличению дохода опубликую в одной из следующих своих публикаций. Также при первой возможности попробую оформить пару своих рецептиков и закинуть на один из сайтов. Обычно жена готовит что то интересное на выходных, надо будет пристроится с фотоаппаратом на кухне и поснимать сей процесс… Если кто попробует такой вид заработка буду рад почитать ваши отзывы и мысли на этот счет. Всем пока. Зарабатывайте!

Я уже не раз говорил, что большинство повседневных дел совершаемых нами в реальной жизни, могут приносить нам реальные деньги в интернете и это не шутка. Одним из таких дел, является готовка чего-то вкусного на кухне, но мало кто себе может представить, как готовя дома блюдо, можно умудриться зарабатывать на этом деньги в интернете.

Такая возможность все же имеется, и специально для тех, кто любит готовить, я сегодня расскажу, как можно организовать заработок на кулинарных рецептах в интернете. Уверен, что данный заработок идеально подойдет для всех, кто любит готовить, особенно домохозяйкам, потому как, кому как не им, чаще всего выпадает возможность баловать своих родных всякими шедеврами, приготовленными на кухне.

  1. Публикуя рецепты на собственном блоге;
  2. Размещая рецепты на специализированных сервисах;
  3. Продавая рецепты на биржах контента.

Несомненно, первый способ самый прибыльный, но и самый сложный в плане реализации, т.к. для того чтобы им воспользоваться, одних кулинарных умений не будет достаточно. Помимо того, что нужно будет уметь создать блог и сопровождать его, нужно будет еще обладать знаниями оптимизации и продвижения в поисковых системах, т.к. без них вы не сможете конкурировать с другими тематическими блогами.

На первый взгляд, все это действительно сложно, но если подойти к этому делу ответственно, т.е. с желанием добиться поставленной цели, то результата можно добиться достаточно быстро, ведь всему можно научиться при помощи интернета.

Для тех, кто далек от блоговой темы или если попросту нет желания этим заниматься, советую присмотреться, а возможно даже и воспользоваться 2-мя другими способами, т.к. они от вас, каких-либо особых навыков для заработка не будут требовать. Собственно, именно поэтому я в подробностях расскажу, как заработать на рецептах в интернете при их помощи.

Как заработать на рецептах в интернете?

Ну, что ж, приступим. Первым делом в деталях поясню, как вы сможете заработать деньги, размещая свои рецепты на специализированных на этом деле сайтах. Такой сайт (надежный) пока что я знаю только один, называется он .

Заработать на этом сервисе сможет каждый, т.к. ничего особенного кроме уникального рецепта с фото сопровождением всех этапов готовки требоваться не будет. Описать своими словами то, что входит в состав блюда и последовательные шаги его готовки, думаю, не должно вызвать проблем ни у кого. Ну, а запечатлеть фотоаппаратом каждый этап готовки так уж подавно.

Деньги данный проект платит за просмотры рецепта, при этом сумма вознаграждения может быть разной: от 0 и до 500 рублей за каждые 1000 просмотров. Изменяется эта сумма, в зависимости от:

  • раздела, к которому относится публикуемый вами рецепт;
  • объемов текста и сопровождающих фото/видео материалов;
  • личного коэффициента.

Именно это и является изюминкой проекта, ведь получается, что заработок не ограничен ничем, т.к. оплата одного опубликованного рецепта будет производиться постоянно, пока данный рецепт будет просматриваться кем-то.

Единственное, что нужно не забывать, так это, хоть раз в 30 дней писать новый рецепт, в противном случае, по правилам сервиса, все начисления будут останавливаться, до тех пор, пока не будет опубликован новый ФотоРецепт.

1. Регистрируетесь;

2. Заполняете профиль и подтверждаете введенные данные через e-mail;

3. Затем можете приступить к публикации своего рецепта. Для этого нужно перейти в раздел «Написать рецепт «, написать его название и нажать «Продолжить «:

5. На следующем шаге, осуществляется написание самого рецепта, с перечислением ингредиентов, времени приготовления, прикреплением видео и фотоматериалов.

6. После полного оформления рецепта, его можно будет «Опубликовать «, но не спешите это делать, пока не убедитесь, что все поля, верно, заполнены, для этого пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр «.

Вот собственно и все. Требования к публикуемым рецептам следующие:

  1. Каждый публикуемый рецепт должен содержать не менее 500 символов;
  2. Рецепт блюда должен быть описан на основе личного опыта его приготовления, а каждый шаг его приготовления должен сопровождаться фотографиями, которые сделаны самолично, а не скопированы из интернета;
  3. Рецепты должны быть интересными и состоять и более чем 3-х ингредиентов. Проще говоря, не стоит, описывать приготовление амлета или свежевыжатого сока.

Я знаю, что многие занимаются готовкой красивых тортов на заказ у себя дома. В первую очередь именно этим умельцам советовал бы обратить внимание на данный ресурс. Ведь благодаря ему, вы сможете не только заработать деньги с продажи своих тортов, но еще и на просмотрах ваших кулинарных шедевров. Всего-навсего нужно будет поэтапный процесс их готовки опубликовывать на проекте . Таким образом, вы убьете двух зайцев: будете зарабатывать на продаже тортов и организуете пассивный и растущий заработок на описании процесса их приготовления. Задумайтесь над этим, ведь это совсем не сложно, да и деньги никогда не бывают лишними.

Ну и наконец, перейдем к рассмотрению вопроса, как заработать на рецептах, продавая их на биржах контента.

Продажа рецептов на биржах контента

Далеко не секрет, что в сети имеется множество кулинарных сайтов, которые содержат огромную базу интересных рецептов различных блюд. Откуда, по вашему мнению, они берут столько много рецептов? Ведь одному человеку, просто нереально столько их знать, верно?

Все дело в том, что большинство вебмастеров покупают рецепты на биржах контента, либо же работают напрямую с людьми, которые готовы для них писать кулинарные рецепты за деньги. Этих людей они находят на все тех же биржах контента.

Свои же рецепты, вы сможете продать на этих двух биржах: и . Кстати, именно на них, вебмастера ищут постоянных писателей для своих кулинарных сайтов. Кто знает, быть может и вам когда-то поступит заманчивое предложение работать на прямую, и тогда вы уж точно обеспечите себя постоянной работой, которая будет приносить хорошие деньги.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.