Топ легендарные бары мира. Пивной отчёт о поездке в США Как называется бар в америке

Чикаго, бар на Диване (Devon Ave.)

Совершенно случайно я зашел в бар с незаметной вывеской. Там было три столика и десяток стульев вдоль стойки. Все посетители - белые американцы. Был вечер буднего дня, в зале было человек пять. Все замолчали и уставились на меня. Я испугался: вдруг это только для членов клуба или бар для голубых? До этого бары я видел только в кино: там всегда что-то происходило, дрались, кого-то убивали...

Я сел за стойку и произнес хорошо знакомое мне английское слово "Vodka". Бармен ответил мне длинным вопросом. Увидев мое непонимание жестом указал на бар: там было более десяти сортов водки, в том числе русская. Я сказал еще одно знакомое слово: "Absolute". Следующий вопрос бармена я понял: "Ice?" - "No."

Никакой закуски мне не дали, водку (50 грамм) я выпил залпом и несколько минут сидел и смотрел вокруг. За окном (непрозрачным снаружи) ходили люди, ездили машины... В баре время остановилось. Работалио без звука несколько телевизоров, молча сидели люди. Это не меня встретили тишиной, такая норма в том баре. Бармен подошел ко мне с бутылкой и вопросительно посмотрел. Я кивнул головой, он налил. Потом я так же молча показал на ближайшую бутылку пива: это была мексиканская "Corona Extra". Оказалось, что это пиво принято подавать в бутылке, заткнутой кусочком Lime (маленький зеленый лимон). С тех пор в барах я всегда заказываю только это пиво, очень удобно: выпил водку, закусил лаймом, запил пивом. Мексиканцы затыкают пиво для того, чтоб мухи в бутылку не залетали.

Я только приехал в Америку, машины нет, друзей нет, в процессе развода, живу с родителями... Короче: все плохо. Район, где мы поселились, когда-то был еврейский, теперь заселен индусами и мексиканцами. Они, конечно, каждый в отдельности хорошие люди, но когда их много - это тяжело. Может не так тяжело, как много евреев...

Этот бар стал для меня символом того, что другая: спокойная и беззаботная жизнь в США существует. Надо только ее найти и добиться. Ходил я туда больше полугода, пока не нашел нормальную работу.


Чикаго, Peterson Ave.

Этот бар мне посоветовали там, куда я ходил раньше: "Тут одни старики собираются, а ты молодой, холостой, ходи в тот бар куда красивые девушки ходят!" С красивыми девушками тот мужик явно погорячился. Женщин было около 20%, из них только на единицы было приятно посмотреть. Вокруг таких красавиц вился десяток самцов самого разного вида, даже если девушка приходила с мужчиной или лесбиянка с подругой.

Из экономии денег я выпивал грамм 300 водки дома с отцом, потом шел в бар веселиться. Мама ругалась: "Куда ты идешь, пьяный?" - а что мне пьяному дома сидеть?

Бар был большой: несколько бильярдных столов, настольный теннис, дартс... Десятка два телевизоров, огромный экран во всю стену для супер боул. Один раз там показывали игру русской команды (или сборной) - собралось много русских, но обычно собирались белые американцы 25-40 лет. В баре было шумно, играла музыка, все ходили и толкались... Ни с кем я там по-настоящему не познакомился, но время проводил весело. Особенным развлечением было выдумывать себе разные биографии и страшные истории про Россию: услышав акцент мне задавали множество вопросов. Еще развлечением были звонки старым друзьям и подругам: когда у меня была полночь, там часов 8 утра. Хочу извиниться перед всеми, кто в это время (в воскресенье утром) получил звонок. Иногда я давал трубку новым приятелям: за выпивку я им обещал знакомство с русской красавицей.


Des Plaines, IL Итальянский ресторан

Когда жизнь более менее наладилась, я переехал в пригород: так принято в Америке (NY не Америка). Там выбора у меня не было: я мог дойти пешком только до одного бара. На самом деле это был дорогой итальянский ресторан, там собиралась только солидная публика. В баре были завсегдатаи, похожие (?) на итальянских мафиози на пенсии. Играла тихая музыка, телевизоров не было. Часто заходили очень красивые девушки, но не надолго: просто ждали пока освободится столик. Новые люди появлялись очень редко. Знакомиться там было не принято, но после третьего визита, уже когда я попросил счет, мне устроили короткий допрос. В компенсацию за это денег с меня не взяли! Пил я там обычно вино: каждый раз была новая бочка или ящик из Италии. После трех бокалов вина смысл жизни становился очевиден.

Как-то я пришел туда с девушкой. Мы выпили по бокалу вина в баре и прошли в ресторан. В следующий раз меня спросили: "Это была невеста или как?" Я сказал, что хочу жениться. Самый солидный "мафиози" долго молчал, потом посоветовал: "Женись. Но не на этой девушке." Я так и сделал.


West Sacramento, CA Вертолетчики

Я переехал в Калифорнию, в пригород Сакраменто. Баров там было много, но большинство мексиканские: с громкой музыкой, массой народа и разными непонятками. Красивых девушек там было много, но я уже был женат. Бар, который я выбрал, принадлежал ветеранам вьетнамской войны. Там собирались жители соседнего дома престарелых, их друзья и родственники. Часто заходили разные интересные личности. Молча посидеть подумать там было не возможно: словоблудием страдали все бармены и посетители, особенно постоянные клиенты. Расскажу пару сценок:

Меня спросили ты чем занимаешься? Я начал длинно объяснять, что временно без работы, подрабатываю охранником, учусь... Мне ответили: "В твоем возрасте уже пора определиться, кто ты. Ты можешь быть программистом, временно работающим охранником или охранником, который учится на адвоката, но ты точно должен знать кто ты есть."

Рядом со мной сидел парень: у него зазвенел телефон, он взял трубку и вдруг начал громко материться по-русски. Он оказался сыном православного священника. Мы разговорились и стали дружно ругать местную русскую баптистскую общину за ханжество и то, что они не пьют. Мы часто издевались над русскими ребятами, которые заходили выпить: фотографировали и пугали тем, что передадим фото пастору. Что нам только не предлагали в качестве выкупа, но мы были неподкупны! Я вспоминал свою комсомольскую молодость и горбачевскую борьбу с алкоголизмом. Разумеется, никому мы фото не показывали.

Возле стойки висел колокол: звонок в него означал, что ты угощаешь всех присутствующих. Зарплата охранника была маленькой, но иногда я подрабатывал программистом и мог всех угостить, если в баре было немного людей. Как-то очередной приятель угостил меня, я в ответ предложил угостить его. "Я не могу принять угощение, если ты не угостишь моих друзей" - он показал на группу байкеров. Не знаю, была это заготовленная разводка или случайно так получилось, но я позвонил в колокол: байкеров было полтора десятка, почти все посетители. Из них пил только мой "приятель", остальные взяли токены: жетоны с названием бара, которые стоили $4 - цена простой выпивки. После этого "приятель" угостил меня еще раз и они ушли. Когда я нашел постоянную работу программистом, то сделал самый широкий жест: заказал по три выпивки каждому! В этом случае четвертая выпивка каждому была за счет заведения.


Johns Creek, GA Sports Bar

Одним из обязательных условий при покупке дома я поставил наличие бара в пешеходной доступности. Обычно подобное условие ставят ортодоксальные евреи за синагогу: в нее по субботам надо пешком ходить. Я в синагогу обычно езжу на машине (кроме Йом Кипура), а в бар таки хожу. Мне на выбор оказалось много баров: греческий, японский, пара мексиканских, спортивные и несколько ресторанов. Я честно попробовал все!

В японском было дорого: они постоянно раскручивали на суши. Тем более оказалось, что там работает очень разговорчивый русский официант. К тому же этот бар был дальше всех. Туда я хожу только изредка, с кем-то из друзей, кто любит суши.

Греческий был самый классный: там танцевали танец живота, туда часто ходили школьники курить кальян, было приятно посмотреть на молодежь. Однажды ночью полиция поймала там несколько десятков пьяных подростков и бар закрыли. Ребята из конспирации припарковали машины у соседнего магазина, владелец которого и вызвал полицию. Когда офицеры зашли в бар, все дети попрятались в туалетах, подсобке и под столами. Я читал полицейский отчет и умирал от смеха. Особенно радовало то, что моего сына не было среди одноклассников.

Понравился один из американских баров: это был ресторан, который специализировался на праздновании побед детских спортивных команд. Бар был для родителей, ожидающих детей. Женщины сидели за столиками и трепались, а отцы сидели за стойкой и пили: обычно всех было кому везти домой. Самое интересное в этом баре было подслушивать чужие разговоры.

Мексиканские бары мне никогда не нравились. Очень низкий уровень сервиса, нет взаимопонимания ни с барменом, ни с посетителями. Как-то зашел с другом в один из таких баров и друг заказал коньяк. Бармен долго не мог понять что это такое, потом спросил какой именно коньяк нужен. Мы попросили армянский, бармен принес Courvoisier. Вот бы армяне обрадовались! Хотя армянский коньяк я тоже люблю.

"Своим" я выбрал один из спортивных баров. Больше всего мне нравится там то, что есть несколько специальных стоек: компьютерная (с кабельным подключением), безалкогольная, для тех, кто просто хочет молча посидеть и так далее. На самом деле я там так и не стал своим: хожу редко. Вот если перестану регулярно играть в преферанс, может буду чаще.


В первом баре в Чикаго мой стандартный заказ - бутылка Corone и рюмка Absolute - стоил $5. Сейчас это стоит $15.


Продолжение следует.

Представляем список баров, названных лучшими в 2014 году по версии Drinks International Magazine. Забегая вперед, хочется отметить, что больше всех повезло тем, кто собирается на каникулы в Лондон и Нью Йорк.

ARTESIAN

Лондон

Artesian, расположенный в отеле Langham в Лондоне, третий год подряд был лучшим в рейтинге The World’s 50 Best Bar Awards. На данный момент чешский бартендер, который смешивает коктейли для посетителей Artesian, входит в топ-лист барменов Великобритании.

В заведении каждый год меняется меню - прямо как коллекции в модных Домах. Коктейльная карта под названием Unfolding and Exploring («Открывая и исследуя») позволяет гостям получить новые впечатления и исследовать необычные ингредиенты. Ожидайте неожиданного, советуют бармены, и предлагают попробовать напитки с затейливыми названиями — Vodkatini Waiting To Become A Manhattan («Водкатини в ожидании превращения в Манхэттен»), Instant Crush («Мгновенное сокрушение»), Weekend lover («Любовник на выходные») и другие.

Адрес: 1C Portland Place, Regent Street

THE DEAD RABBIT GROCERY & GROG

Нью-Йорк

Названный в честь печально известной ирландско-американской банды, орудующей в середине XIX века, «Дохлый Кролик» предлагает непринужденную шумную дружескую атмосферу для общения с друзьями, закусок и легкой выпивки на первом этаже и интимное и уютное место для романтических встреч — на втором.

Бар находится в финансовом квартале на Манхэттене, и уже к шести часам вечера здесь невозможно протолкнуться — клерки, закончившие рабочий день, занимают практически все места в заведении.

Адрес: 30 Water Street

NIGHTJAR

Лондон

Небольшой бар спрятан в переулках недалеко от станции Old Street, что добавляет ему особого очарования, создавая ощущение, что это секретное заведение для своих. Место с приглушенным освещением, живой музыкой, теплой гостеприимной атмосферой и креативными коктейлями пользуется огромной популярностью у местных жителей и просвещенных туристов, поэтому столик необходимо бронировать заранее.

Адрес: 129 City Road

ATTABOY

Нью-Йорк

Секретное место для любителей волнующей атмосферы. Приехав по адресу, ищите черную дверь с вывеской «AB», постучите, и кто-то обязательно вам откроет.

Здесь нет коктейльной карты, зато любой посетитель просто может описать бартендеру свои предпочтения и рассказать, какой алкоголь выбирает обычно, и он создаст собственную вариацию напитка персонально для вас.

Адрес: 134 Eldridge Street, Lower East Side

EMPLOYEES ONLY

Нью-Йорк

Для входа в бар под названием «Только для сотрудников» нужно ориентироваться на неоновую вывеску заведения, предлагающего гадание на картах. Внутри — интимная атмосфера, огромная карта коктейлей и убийственное меню закусок и блюд для полноценного ужина. Бронирование столиков очень желательно.

Адрес: 510 Hudson Street

CANON

Сиэтл

В Сиэтле вам могут приготовить любой коктейль мира — коллекция алкоголя в баре Canon впечатляет даже тех, кто пробовал многое. Бармены работают с неожиданными ингредиентами, приковывая внимание посетителей к рабочему процессу за барной стойкой.

Адрес: 928 12th Ave

THE BAXTER INN

Сидней

Информацию об этом баре передают из уст в уста. Его очень трудно найти, не зная точных примет, как, например, присутствие в пустом переулке дружелюбного «вышибалы», который любезно покажет дорогу в заведение через невзрачную дверь. Посетителей ждет невероятная атмосфера засекреченного бара, освещенного свечами, и очень красивые коктейли, за приготовлением которых гости следят как загипнотизированные.

Адрес: 152-156 Clarence Street

AMERICAN BAR

Лондон

American bar в лондонском отеле «Савой» обслуживает клиентов уже 125 лет. Здесь выпивали еще тогда, когда строилась Эйфелева башня, а в столице Великобритании не было знаменитых двухэтажных автобусов. Это то место, где изобретались коктейли, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. И именно здесь можно попробовать самый дорогой коктейль в мире стоимостью 5 тыс. фунтов стерлингов.

Адрес: The Savoy, The Strand, Charing Cross / Trafalgar Square

HIGH FIVE

Токио

Такое разнообразие алкогольных коктейлей, как в крошечном баре High Five, невозможно найти даже в десяти заведениях. При этом здесь нет коктейльной карты — бармены просто рекомендуют своим гостям напитки с телепатической точностью, изготавливая их из каких-то магических ингредиентов. Подача коктейлей также выше всяких похвал: каждая новая порция становится звездой социальных сетей.

Адрес: 4th Floor, 26 Polestar Building, 7-2-14 Ginza

28 HONGKONG STREET

Сингапур

Бар 28 HKS находится на темной тихой улице, за простой деревянной дверью без вывески, но найти это заведение очень просто, так как поблизости всегда очень много людей. Здесь довольно большая коктейльная карта, и если гость не может определиться с выбором, ему обязательно предложат небольшие алкогольные сэмплы.

Адрес: 28 Hong Kong Street

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.



1. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)
НЬЮ-ЙОРК, США


На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.

2. Бар "Гадкий Койот" Coyote Ugly Bar,
Москва, Санкт-Петербург, Казань


Какой лучший бар Москвы с танцполом, конечно же это бар "Гадкий Койот". "Гадкий койот" вмещает в себя 600 человек и известен своими игривыми барменами, бодрой музыкой и ночными танцами! Потанцевать тут, кстати, найдётся где: для этого специально предназначена огромная барная стойка, гордость заведения. Сюда приходят не есть, а веселиться до упаду, общаться с прекрасными девушками и подпевать ревущей музыке!

3. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)
ФЕРМА САНЛЭНД, ПРОВИНЦИЯ ЛИМПОПО, ЮАР


Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

4. «Dick’s Last Resort»
США


Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей – одна из обязанностей обслуживающего персонала.

5. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)
ГРЮЕЙР, ШВЕЙЦАРИЯ


Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар. Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

6. «The Clinic Bar» («Клиника»)
СИНГАПУР


Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

7. «Dans le Noir» («В темноте»)
СЕТЬ РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА, ЛОНДОНА, НЬЮ-ЙОРКА, БАРСЕЛОНЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира, в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

8. «Вечность»
ТРУСКАВЕЦ, УКРАИНА


В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

9. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)
МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ


Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

10. «Nyotaimori»
ЯПОНИЯ


Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

11. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)
ШИНДЖУКУ, ЯПОНИЯ


Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

12. «Modern Toilet» («Современный туалет»)
ТАЙВАНЬ


Заведение с гордым названием «Современный туалет» для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

13. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)
ЯПОНИЯ


Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

14. «Chongqing»
КИТАЙ


В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Ты только вдумайся, чувак, секретные бары! Веселиться круто, а веселиться в тайне от остального мира, в обществе избранных - вдвое круче! Конечно, есть в этой затее странность, но согласись: есть что-то особенное в перспективе выпивать в месте, о котором большая часть людей никогда в жизни не слышала. В Америке таких баров полно. Может, в России скоро тоже начнут появляться. Или уже появились, а мы не знаем!

1. Please, Don’t Tell (Пожалуйста, никому не говори), Нью-Йорк

Самый известный из секретных баров, если так вообще можно выразиться. Тут можно забронировать места, но только в тот же день, начиная с трех часов дня. Войти тоже нелегко: вход находится в телефонной будке позади киоска с хотдогами. Надо повернуть диск телефона, и тебе откроют. Напитки тоже интересные, есть старомодные, а есть и новомодные, с беконом.

2. Noble Experiment (Благородный эксперимент), Сан-Диего

Сюда можно попасть через бар с крафтовым пивом: вот так, из одного бара прямиком в другой. Однако если тебе вдруг захотелось коктейлей и ты можешь забронировать место, просто нажми на стену с кегами в туалете (она по правде похожа на старые пустые кеги) - и перед тобой откроется небольшой проход. Перед тобой откроется гигантская комната с черепами, а вместе с ней и солидные напитки. Лучший выбор здесь - положиться на барменов, которые могут изобрести новый напиток прямо на твоих глазах.

3. The Franklin Mortgage & Investment Co. (Компания ипотеки и инвестиций Франклина), Филадельфия

Не так уж просто выговорить. Говорят, там делают лучшие коктейли во всей Филадельфии. Плохо освещенные комнаты напоминают времена Сухого закона - скорее всего, так и выглядели заведения, где незаконно торговали спиртными напитками. Всё по-американски, никаких коктейлей на основе водки.

4. Wilson & Wilson Private Detective Agency (Детективное агентство Уилсон и Уилсон), Сан-Франциско

Это агентство очень плохо находит преступников, но, к счастью, там отлично смешивают напитки. В этом тайном месте тебя напоят невероятно вкусно и пьяно. Меню выполнено в форме уголовного дела, и из него ты можешь выбрать что угодно - немного предсказуемый ход, но всё же вписывается в антураж.

5. Williams & Graham (Уильямс и Грэхэм), Денвер

Сюда ведет классическая потайная дверь в виде шкафа с книгами. В баре готовят коктейли на основе сезонных фруктов и овощей, и они получаются по-настоящему немыслимыми и даже какими-то сумасшедшими. А еще у них выдающаяся жранина, которая отлично подходит, чтобы запивать их странные напитки. Вот что значит изобретательность!

6. Maria’s Packaged Goods & Community Bar (Готовые товары от Марии), Чикаго

На двери этого бара не написано вообще ничего, а находится она в маленьком магазине алкогольных напитков. Удивительно, но за столь непримечательной внешностью скрывается один из лучших баров в Чикаго! Еще один нетипичный момент: смешанные напитки играют здесь совсем не главную роль, хотя и они тоже отменно хороши. Зато здесь умопомрачительный выбор драфтов! Если ты поклонник крафтового пива, ты наверняка оценишь это место.

7. The Gibson, Вашингтон

На двери этого секретного бара тоже не написано ровным счетом ничего, и его легко можно перепутать с жилым домом. Атмосфера непередаваемая. Как будто ты вернулся назад в двадцатые, где подают невероятные современные напитки. Здесь темно, тихо и спокойно - определенно, стоит заказать себе место.

8. Death + Company (Смерть и компания), Нью-Йорк

Этот бар можно любить не только за название, но и за особое настроение. Музыка крутая и всегда очень к месту (например, тот же Дэвид Боуи), занавески и освещение настраивают на мистический лад, и ты буквально ощущаешь себя в другой эпохе. Меню как будто немного покусано - как ты думаешь, кем?

9. Blind Barber (Слепой парикмахер), Лос-Анджелес и Нью-Йорк

Если бы место с таким названием не было секретным баром, вряд ли кто-нибудь захотел его когда-нибудь посетить. В него попадаешь, зайдя в центральный вход парикмахерской и пройдя сквозь секретную дверь сразу за сливом, в который сметают волосы в передней. Напитки называются экстравагантно: «Бэтман», «Дым и кинжал» — звучит дьявольски вкусно, и тебе не обязательно оболваниваться, чтобы их попробовать.

10. РХ, Александрия

Взгляни на эту ничем не примечательную дверь рядом с голубым фонарем. Фонарь горит? Значит, дверь открыта! Внутри ты найдешь тихое местечко в классическом стиле, где неплохо провести ненапряжный вечер. Напитки смешиваются с биттерами домашнего изготовления и соками, все безупречно одеты и всё, что попадает тебе в рот, вкусно и свежо.

Ужин в ресторане - это не просто вопрос еды и насыщения. Это может быть настоящим приключением. В некоторых ресторанах предлагают изысканные блюда, невероятные виды из окна и потрясающую атмосферу - и люди готовы лететь на край света, лишь бы отобедать в них.

От снежной деревни в Финляндии до подводного ресторана на Мальдивах - Бигпикча приглашает вас в виртуальный тур по 40 лучшим ресторанам мира, в которых обязательно стоит побывать. Пакуем чемоданы и… приятного аппетита!

(Всего 40 фото)

1. «Аль-Махара» расположен в роскошном отеле Burj Al Arab в Дубае и может похвастаться лучшими морепродуктами в городе. Золотая арка ресторана ведет в столовую, построенную вокруг изумительного аквариума, так что гости могут любоваться акулами, скатами и прочими подводными обитателями, проплывающими мимо.

2. Московский ресторан «Белый кролик» предлагает не только потрясающую кухню, но и изумительные виды с 16-го этажа. В этом году ресторан занял 23-е место в списке лучших в мире.

3. Ну а первое место в списке лучших ресторанов мира в этом году занял El Celler de Can Roca, который находится в испанском городе Жирона. Им управляют три брата Рока, образующие потрясающее ресторанное трио: главный шеф-повар, повар-кондитер и сомелье.

4. Заведение Peter Luger действует в Нью-Йорке с конца 19-го века. В простенькой обстановке пивного кабака в этом бруклинском ресторанчике (который имеет одну звезду Michelin) подают традиционные стейки. Кстати, здесь по-прежнему принимают только наличные.

5. В меню расположенного вдоль пляжа ресторана Can Majó в Барселоне полно блюд из свежих морепродуктов, в том числе любимая испанская паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и чоризо.

7. Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши», а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.

8. Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.

10. Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине 4 метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.

13. Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.

14. В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мире в этом году.

15. В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от –2 до –5 °C, так что стоит одеться потеплее.

16. Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню - слияние испанской, баскской и тайской кухонь.

17. Mi Casa - один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико - находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню - новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.

18. В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.

19. Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, - городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.

20. Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken - то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре 18-го века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.

21. Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.

22. Perlan в Рейкьявике - это вращающийся ресторан, который совершает полный «оборот» каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.

24. L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы - «Маринара» и «Маргарита», потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды «захламлять» пиццу чем-то еще.

25. Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана - блюда из рыбы.

26. В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.

27. Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) - French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла - городка в калифорнийской долине Напа.

28. Ресторан Sawada в Токио - лучшее заведение «омакасэ» (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные - начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие - стоят всего вышеперечисленного.

29. Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.

30. Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже - стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.

32. Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.

33. Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?

34. Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса - курицы, телятины и свинины.

35. Кухню в ресторане Ezard описывают как «австралийский фристайл». В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.

36. Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан №1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.

37. Несмотря на то что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков - потеряешься, а тапас подают в основном из морепродуктов.

38. В своем сиднейском ресторанчике Quay шеф-повар Питер Гилмор подает блюда, созданные из местных продуктов. Из огромных стеклянных окон открываются потрясающие виды на Сиднейский оперный театр.

39. В ресторане с одной звездой Michelin «Narisawa» в Токио подают французские блюда с японскими ингредиентами. Ресторан занял 8-е место в списке лучших в мире.

40. Ресторан Blue на острове Большой Кайман является частью отеля Ritz Carlton. Это единственный карибский ресторан, получивший награду AAA Five Diamond. Французский шеф-повар Фредерик Морино специализируется на блюдах из свежих морепродуктов, пойманных неподалеку от острова.